Salada de Lentilha e Pera Eliane S. Honorio

Informações da receita
  • 4 porções
  • 4 favoritaram
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola
  • 4 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 peras
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Em uma panela, coloque a lentilha limpa e junte os bacon, a cebola picada, os cravos e as folhas de louro. Cubra com água fria e cozinhe em fogo baixo até a lentilha ficar macia, porém firme (se necessário, vá adicionando água durante o cozimento). Tempere com sal e pimenta e escorra. Reserve.

Misture o vinagre com açúcar e leve em fogo baixo até formar uma calda rala. Deixe esfriar.

Corte as peras em fatias, disponha em uma travessa, coloque as lentilhas e regue com a calda.

Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: