Salada Magna de Bacalhau Líder Receitas

Informações da receita
  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de cenouras
  • 1 kg de cebolas
  • 6 ovos cozidos ou 40 ovinhos de codorna
  • 300 grs de azeitona preta
  • 500 ml de azeite extra-virgem
  • 2 pimentões
  • 4 de tomates sem pele e sementes
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Como fazer

Desalgue o bacalhau como de costume e afervente, desfie em lascas grandes e reserve.

Cozinhe com a casca as batatas e as cenouras e os ovos descasque e reserve.

Corte em rodelas as cebolas os tomates e os pimentões.

Coloque em uma panela o azeite coloque o alho as cebolas e frite bem até ficar amarelada junte os tomates e pimentões , depois de fritos coloque o vinagre e deixe ferver.

Pegue uma travessa oval e funda e faça camadas... batatas cortadas em rodelas bacalhau e molho, cenouras em rodelas bacalhau molho, ( o molho de cebola sempre por cima do bacalhau) e assim até terminar os ingredientes por ultimo camada de molho enfeite com os ovos cozidos em rodelas ou os de codorna a salsa picadinha e azeitonas pretas..

O que você achou?

Sua avaliação: