Salada thai de polvo Elisângela

Informações da receita
  • Salada:
  • 50 ml de molho de soja doce
  • 200 g de polvo, limpo e escaldado
  • 100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
  • 15 g de folhas de coentro
  • 15 g de folhas de hortelã
  • 1 pimenta vermelha fatiada
  • Cebolinha a gosto
  • Molho:
  • 100 ml suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado
  • ½ colher (chá) de chilli em pó
  • 2 ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta*
  • Pimenta a gosto
  • * Molho doce de pimenta (rende 500 ml):
  • 140 g de pimenta vermelha sem semente
  • 450 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 ml de água
  • 250 ml de vinagre branco
  • 1 ½ colheres (sopa) de sal

Como fazer

Preparar primeiro o molho, misturando todos os ingredientes. Em seguida, temperar o polvo com o molho de soja. Na grelha bem quente, colocar o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.Em outro recipiente, misturar o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha. Temperar com o molho. Na hora de servir, agregar o polvo ainda morno e finalizar com o molho doce de pimenta.

Para o molho doce de pimenta (rende 500 ml): Bater a pimenta no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela, juntar o açúcar, a água e o vinagre e deixar ferver levemente. Adicionar a parta de pimenta e o sal. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. Esperar esfriar e reservar.

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