Salmão com Harussame Braga

Informações da receita
  • 4 postas de salmão (600 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de saquê mirim
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo.
  • Salada:
  • 1 pepino japonês
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 200 g de harussame (macarrão de feijão)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Como fazer

Tempere o salmão com o molho de soja, o saquê, o óleo de gergelim, o gengibre ralado e o óleo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Aqueça o forno em temperatura média.

Coloque as postas de salmão numa assadeira e regue com o tempero.

Leve ao forno coberto com papel-alumínio por 20 minutos, regando às vezes com o molho.

Retire o papel e deixe por mais dez minutos ou até que, ao espetar a ponta do filé com um garfo, ele se separe facilmente em lascas.

Salada: Corte o pepino em rodelas finas e tempere com sal e duas colheres (sopa) de vinagre.

Deixe descansar por 15 minutos.

Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos.

Enquanto isso ferva quatro xícaras de água.

Escorra o macarrão e, quando a água ferver, tire do fogo e junte o macarrão.

Deixe por cinco minutos ou até o macarrão ficar macio.

Escorra e passe sob água corrente até esfriar.

Esprema o pepino ligeiramente para retirar o excesso de líquido e junte ao macarrão.

Tempere com o vinagre restante, o óleo, o óleo de gergelim, o açúcar e sal.

Se desejar, você pode servir o salmão com tempurá de legumes.

O que você achou?

Sua avaliação: