Semifredo de zabaione com frutas tropicais Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 6 gemas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de açúcar
  • 100 ml de vinho Marsala
  • 1 papaia não muito madura
  • 1 banana
  • 1 cestinha de físalis ou outras frutinhas decorativas

Como fazer

Molhe o interior de uma fôrma de bolo inglês canelada com capacidade de 1,5 litro com 1 colher de sopa de vinho Marsala e coloque-a no freezer.

Bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante.

Acrescente o resto do vinho num fio.

Cozinhe o composto numa panela em banho-maria, mexendo com o batedor de arame até dobrar de volume.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata o creme em chantilly e junte ao zabaione, misturando delicadamente de baixo para cima com a espátula.

Despeje o creme obtido na fôrma gelada.

Cubra com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

Pouco antes de servir, descasque a banana e corte-a em fatias finas. Descasque a papaia, com o auxílio de um descascador de legumes.

Corte-a em fitas.

Retire as folhas das físalis e reserve-as para a decoração.

Mergulhe rapidamente a fôrma em água quente, desenforme o semifredo sobre a travessa e distribua dos lados as tiras de mamão papaia, as fatias de banana e as físalis.

Enfeite com as folhas das físalis separadas e sirva.

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