Sformato Mediterrâneo Elisângela

Informações da receita
  • 1 berinjela com casca cortada no sentido do comprimento em fatias finas
  • 1 abobrinha com casca cortada da mesma maneira
  • 1 pimentão vermelho colocado sobre a chama do fogão ate a pele ficar preta
  • 1 pimentão amarelo (fazer igual)
  • Azeite
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 3 colheres de sopa de vinho tinto
  • 200 gramas de ricota esfarelada
  • 8 tomates secos
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

Como fazer

Corte as fatias de berinjela e de abobrinha ao meio.

Aqueça uma frigideira, unte com azeite e grelhe as fatias de abobrinha e de berinjela. Tempere-as com sal e pimenta. Coloque os pimentões sobre a chama do fogão ate que a pele dele esteja preta. Retire, coloque em um saco plástico e feche por alguns minutos.

Depois lave-os embaixo da torneira e toda a pela preta sairá. Corte os pimentões ao meio e tire as sementes. Corte-os em tiras e tempere com sal e pimenta.

Tempere a ricota esfarelada com azeite, sal, orégano e o vinho. Misture tudo.

Em uma forma de bolo inglês, untada com azeite forre o fundo com os tomates secos.

Por cima faça uma camada de fatias de berinjela.

Regue com azeite e polvilhe com orégano.

Faça uma camada de abobrinha, regue com azeite e polvilhe com orégano. Faça uma de pimentão vermelho.

Faça outra camada com toda ricota temperada apertando bem.

Tempere com azeite e orégano.

Cubra com abobrinhas, com berinjelas, com os pimentões amarelos, sempre regando com azeite e polvilhando com orégano. Continue fazendo camadas ate acabarem os legumes.

Aperte bem, cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por uma noite.

Desenforme gelada e sirva com pão italiano.

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