Sogliola all fiorentina Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Peixe:
  • 4 filés de linguado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola processada
  • 4 xícaras (chá) de folhas de espinafre cozidas no vapor
  • Complemento:
  • 200g de queijo parmesão

Como fazer

Peixe:

Em um recipiente tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino.

Passe os filés de peixe por farinha de trigo e retire o excesso, em uma frigideira antiaderente doure-os .

Molho:

Em uma panela pequena coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e a farinha, leve ao fogo e misture bem. Cozinhe por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos e misturando sem parar, cozinhe este molho branco por 10 minutos em fogo baixo.

Tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e reserve.

Coloque em uma frigideira a manteiga restante e a cebola processada, refogue até que a cebola esteja macia e transparente.

Acrescente as folhas de espinafre cozidas e refogue rapidamente para secar o excesso de água. Tempere com pouco sal e pimenta do reino.

Coloque em um liquidificador e acrescente o molho branco reservado, bata até obter um creme bem liso.

Montagem:

Pré-aqueça o forno no máximo.

Em uma forma coloque 1/3 do molho, coloque os filés grelhados sobre este molho e cubra com o molho restante, salpique com queijo parmesão.

Sirva quente.

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