Sopa de Castanhas Portuguesas Marcia R.

Informações da receita
  • 500 g de castanhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras picadas grosseiramente
  • 2 alhos porós picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola média picada
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 8 talos de salsinha
  • 3 cravos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de whisky
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasques as castanhas (veja truque abaixo) e reserve.

Frite no azeite as cenouras, o alho poró, o salsão e a cebola por 5 minutos.

Junte as castanhas, o caldo de galinha, a salsinha, e os cravos.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 1 hora, até que a castanha esteja macia.

Reserve oito castanhas inteiras para decorar a sopa.

Bata a sopa no liqüidificador, volte para a panela, e veja , se estiver muito grossa acrescente até 1 xícara de água.

Junte o creme de leite e o whisky.

Tempere e aqueça até quase o ponto de fervura.

Acrescente as castanhas inteiras.

O que você achou?

Sua avaliação: