Sopa de Couve-Flor e Queijo

Informações da receita
  • 4 porções
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Como fazer

Descasque e fatie grosseiramente as cenouras.

Fatie o aipo. Descasque e pique grosseiramente as cebolas.

Descasque e fatie (ou esprema) os alhos.

Corte a couve-flor em fatias de 1,5 cm.

Coloque uma panela grande em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Acrescente todos os seus ingredientes picados e fatiados e misture tudo com uma colher de pau.

Cozinhe por cerca de 10 minutos com a panela semi tampada, ou até que as cenouras fiquem tenras, mas sem se despedaçarem, e a cebola esteja ligeiramente dourada.

Rale o cheddar e reserve.

Dissolva os cubos de caldo em 1,3 a 1,4 litro de água fervente, misturando bem, depois adicione à panela juntamente com os vegetais.

Mexa bem a sopa, deixe ferver e depois mantenha-a em fogo brando por 10 minutos com a panela tampada.

Retire a panela do fogo.

Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o queijo e a mostarda.

Com um liquidificador, bata a sopa até que fique uniforme.

Divida pelos pratos e rale um pouco de noz-moscada por cima.

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