Sopa de Manjericão e Batata Elisângela

Informações da receita
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 600 g batata
  • cerca de 1 l caldo de legumes
  • 2 c.sopa margarina
  • 1 raminho de manjericão
  • 200 ml natas de soja
  • sal e pimenta moída na hora
  • raspa de limão a gosto
  • Para acompanhar:
  • 8 bolinhas mini de mussarela
  • 12 tomatinhos cereja
  • 4 pauzinhos de espetada

Como fazer

Lavar o alho francês e cortar em rodelas; picar a cebola; descascar as batatas e cortar em cubos.

Num tacho para sopa derreter a margarina e em seguida adicionar a cebola e o alho francês, deixar refogar alguns minutos

Regar com caldo de legumes e adicionar as batatas

Deixar cozer em fogo brando até que as batatas fiquem completamente cozidas (verificar picando com um garfo)

Temperar com sal e pimenta.

Entretanto, lavar o manjericão, retirar os caules e picar somente as folhas.

Retirar o tacho do fogo e adicionar o manjericão e as natas de soja

Passar tudo com a varinha mágica

Adicionar raspa de limão a gosto

Servir com espetadas de mozarela e tomate cereja.

O que você achou?

Sua avaliação: