Sopa Eslava

Informações da receita
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Sabe aquela sopa que você fica tentando adivinhar o que tem por trás, mas que só quem a faz sabe, e ainda pensam que existe um segredo? É esta!
  • 1 dente de alho
  • amassado/picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de músculo, ou a carne que preferir, cortado em cubinhos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • e mais 2 cenouras cortadas em pedaços (pode ser picada grosseiramente, pois será batida no liquidificador junto com os tomates)
  • 3 tomates grandes
  • Pimenta a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1/2 colher de sopa de catchup
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 colher de sopa de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Molho Branco/Bechamel:
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto

Como fazer

Sopa:

Amasse o alho e pique a cebola. Em uma panela aqueça o óleo e deixe dourar por uns dois minutos dourando. Acrescente o músculo em cubos e refogue por 10 minutos.

Enquanto a carne é refogada, bata a cenoura e os tomates sem semente no liquidificador. Acrescente a cenoura e o tomate batidos ao refogado, coloque mais um litro de água na panela, o caldo de carne e mexa bem.

Deixe cozinhas por 15 minutos. Junte as batatas e as cenouras em cubos e deixe ferver por mais 5 minutos. Feito o molho branco, acrescente a ele: o catchup, a mostarda, o molho inglês e o creme de leite. Feita esta mistura, acrescente-a à sopa e deixe cozinhar junto a ela por mais 5 minutos. Ao final deste tempo, acerte o sal, se necessário, e está pronta.

Quase não ficam pedacinhos de cenoura ou de batata, simplesmente derretem, e só fica o sabor!

Molho Branco/Bechamel:

Numa panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a noz-moscada, por último, a manteiga/margarina e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Quando começar a engrossar, mexa mais vigorosamente para que não grude no fundo da panela e evite queimar.

Informações adicionais

O segredo para que o molho branco não empelote é misturar todos os ingredientes antes de serem levados ao fogo.

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