Sorbet de romã Patty Jesus Duarte

Informações da receita

Como fazer

Na panela, coloque 200 ml de água com o açúcar.

Leve ao fogo médio e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente, tomando o cuidado para a calda não escurecer.

Deixe amornar, mexendo de vez em quando.

Abra as romãs ao meio, apertando com as mãos no sentido . de seu comprimento.

Depois faça um corte na casca e na membrana interna da fruta.

Retire as sementes com cuidado, reservando 2 colheres de sopa para a decoração, e passe as demais na peneira, recolhendo o suco numa vasilha.

Esprema a laranja, coe o suco e junte-o ao das romãs.

Adicione a calda de açúcar, misture bem e coloque na sorveteira.

Prepare o sorbet seguindo as instruções do manual da máquina.

Faça bolas com o boleador e divida o sorbet em taças.

Enfeite com as sementes de romã separadas e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: