Sorvetão Light Juju

Informações da receita
  • 1 latas de leite condensado desnatado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite light
  • Calda de caramelo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 de água fervendo
  • Calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 6 colheres de sopa de leite

Como fazer

Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca, as gemas

Bata bem

Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Reserve e deixe esfriar A parte, bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar e o creme de leite.

Junte os dois cremes.

Calda de caramelo:

Coloque na própria forma de pudim, o açúcar

Deixe ferver até corar

Despeje ½ copo de água, dê uma mexida sacudindo a forma (não use colher)

Deixe ferver até ficar com uma consistência de calda fina

Espalhe esta calda por toda a forma para unta-la.leve ao congelador até endurecer.

Calda de chocolate:

Misture os ingredientes leve ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.

Esfrie e reserve.

Montagem:

Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar.

Sobre a calda caramelada congelada, coloque a calda de chocolate e leve novamente ao freezer para congelar.

Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

Leve ao freezer para congelar o creme.

Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.

Informações adicionais

Se quiser, misture nozes ou castanha ou passas ou ainda bombom light picado no creme antes de coloca-lo na forma.

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