Sorvete Caseiro com Calda de Chocolate Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 claras em neve
  • 400 g de creme de leite
  • 1 litro de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura:
  • 250 ml de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Como fazer

Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a ferver, acrescente o creme de leite e misture bem.

Desligue o fogo, aguarde esfriar e leve ao congelador por 2 horas.

Despeje o sorvete na batedeira e bata por 5 minutos ou até ficar cremoso. Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e volte o sorvete ao congelador por mais 2 horas.

Cobertura:

Em uma panela, coloque o leite, o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Na hora de servir, coloque o sorvete em taças individuais e despeje a calda por cima.

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