Sorvete de chocolate com calda de erva cidreira e amêndoas Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 400 g de sorvete de chocolate
  • 300 ml de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 ramos de hortelã
  • 1 folha de erva cidreira
  • 1 colher de sopa de amêndoas em pó
  • 4 colheres de café de amêndoas picadas

Como fazer

Pique a folha de erva-cidreira juntamente com 6 folhas de hortelã, bem lavadas e secas.

Numa panela, aqueça o leite e as ervas aromáticas até o limite da ebulição. Apague o fogo e deixe as ervas em infusão por pelo menos 20 minutos.

Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até que fique um composto volumoso e espumante.

Incorpore delicadamente a amêndoa em pó.

Coe o leite com ervas e adicione-o ao composto de ovos, açúcar e amêndoas em um fio.

Cozinhe o creme obtido em banho-maria por 7 a 8 minutos, até encorpar. Retire o recipiente do banho-maria e deixe amornar.

Usando um boleador de sorvete, coloque algumas bolas em 4 taças ou copos de vidro.

Despeje sobre o sorvete a calda, ainda morna, salpique com as amêndoas picadas e guarneça cada porção com 1 ramo de hortelã, bem lavado e seco. Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: