Talharim com pesto tomate seco com avelã Elisângela

Informações da receita
  • Pesto e tomate seco:
  • 100 g de avelã
  • Folhas de ½ maço médio de manjericão . 30 g
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem . 100 g
  • 100 g de tomate seco
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado . 28 g
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Talharim:
  • 300 g de talharim fresco .
  • 1 colher (chá) de sal . 2,5 g
  • Cobertura: 150 g de queijo-de-coalho picado
  • Para decorar: tomilho

Como fazer

Pesto de tomate seco: coloque as avelãs em uma frigideira e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até dourarem e a pele sair com facilidade. Retire do fogo, elimine a pele das avelãs esfregando-as com pano.

Disponha as avelãs no copo do liquidificador e bata por 30 segundos na função pulsar até triturar grosseiramente. Retire as avelãs trituradas e reserve.

Incorpore no copo do liquidificador o azeite de oliva, o manjericão, o tomate seco, o queijo parmesão e o creme de leite. Bata por 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea e grosseira. Tempere com o sal e bata mais um pouco. Despeje em uma tigela e misture as avelãs trituradas.

Talharim: disponha a massa em uma panela com 3 litros de água fervente e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.

Arrume a massa nos pratos, disponha o pesto de tomate seco e por cima os pedaços de queijo-de-coalho. Derreta o queijo usando um maçarico. Decore com tomilho.

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