Tapenade de figo e azeitona Chef Kyrs

Informações da receita
  • 1 xícara (200 gramas) de figos secos picados
  • 2/3 xícara (90 gramas) de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • 5 colheres de (sopa) de nozes torradas e picadas
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher de (chá) de alecrim seco
  • 1 colher de (chá) de tomilho seco
  • ¼ de colher de (chá) de pimenta-caiena
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 200 gramas de cream cheese
  • ½ xícara (120 ml) de água
  • 2 dentes de alho picados

Como fazer

Leve uma panela com a água e os figos ao fogo médio. Deixe levantar fervura. Depois, cozinhe até os figos ficarem macios e o líquido reduzir. Retire a panela do fogo. Acrescente o azeite, o vinagre balsâmico, o alecrim, o tomilho e a pimenta-caiena. Mexa bem os ingredientes. Adicione as azeitonas e o alho. Volte a mexer. Tempere essa mistura com sal e pimenta a gosto. Então, tampe a panela e leve-a à geladeira por 4 horas, ou por uma noite, para permitir que os sabores se misturem. Coloque o cream cheese em uma travessa. Por cima, coloque colheradas do tapenade. Polvilhe com as nozes torradas.

O que você achou?

Sua avaliação: