Tempurá de legumes, camarão e sorvete frito Elisângela

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 300 g de farinha
  • 1 ovo
  • 300 ml de água
  • Para os legumes:
  • Cebolas
  • Quiabos
  • Vagens
  • Berinjela
  • Cenoura
  • Camarões médios ou grandes

Como fazer

Misture tudo. A dica do chef é colocar duas pedras de gelo no final pra deixar a massa bem crocante.

Dos legumes: Você pode picar as cebolas em anéis, o quiabo deve ser aberto em quatro partes, a vagem em duas, a berinjela pode ser picada em formato de leque, e a cenoura deve ter um lado cortado, invertido.

Do tempurá: Depois, só passar os legumes e o camarão na massa e fritar em óleo quente.

Do tempurá de sorvete frito: A mesma massa pode ser usada para fazer o sorvete frito. Basta colocar uma bola de sorvete dentro de um pão sem miolo, congelar de um dia pro outro e passar na massa. Esta sobremesa deve ser frita por um minuto e meio no máximo, senão o sorvete descongela.

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