Torta Cremosa de Abacaxi Tereza da Silva

Informações da receita
  • Massa:
  • 150 g de manteiga levemente amolecida
  • raspas de 1 limão pequeno colher (sopa)
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de biscoito tipo maizena
  • Recheio:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) (250 g) de doce de leite em pasta
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi médio em cubos

Como fazer

Prepare a massa: triture o biscoito no copo do liqüidificador

Passe para uma tigela e junte o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga

Misture com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme

Forre com essa massa o fundo e as laterais (cerca de 3cm de altura) de uma fôrma de aro removível

Leve à geladeira até que fique firme

Prepare o recheio: aqueça em fogo baixo o abacaxi e o açúcar, até que a fruta esteja macia (cerca de 15 minutos)

Deixe esfriar e reserve

Junte o creme de leite ao doce de leite, acrescente o chocolate em pó e misture novamente até obter um creme liso

Recheie a massa de biscoitos com esse creme, cubra com os cubos de abacaxi e leve à geladeira por cerca de 4 horas

Informações adicionais

Materiais necessários: Fôrma de aro removível (20cm de diâmetro).

Fonte: Garoto

O que você achou?

Sua avaliação: