Torta de Ameixa (Pflaumen streuselkuchen)

Informações da receita
Uma das épocas mais saborosas do ano ganha um toque especial com os tradicionais pães e doces alemães da Das Brot.
  • Para a massa:
  • 150gr Manteiga
  • 150gr Açúcar
  • 3 Ovos
  • 1 sache Açúcar de baunilha (aproximadamente 80gr)
  • 210g Farinha
  • 4 colheres de chá de Bicarbonato de Sódio (ou 40gr)
  • 1 ½ kg Ameixa
  • Farofa:
  • 150g Manteiga
  • 100g Açúcar
  • 200g Farinha
  • 1 sache Açúcar de baunilha (aproximadamente 80gr)

Como fazer

Massa:

Tire o caroço das ameixas e reserve. Misture a manteiga e o açúcar e mexa até obter uma massa esbranquiçada. Acrescente os ovos e mexa até obter uma mistura homogênea. Acrescente o açúcar de baunilha e a farinha aos poucos. Por último adicione o bicarbonato e reserve.

Crumble:

Misture delicadamente a manteiga com a farinha com as mãos até obter uma farofa, adicione o açúcar e o açúcar de baunilha e reserve.

Finalização:

Em uma assadeira untada coloque a massa e as ameixas picadas. Espalhe o crumble por cima e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180° C por cerca de 30 minutos ou até o crumble estar “bronzeado”.

Informações adicionais

Você pode substituir as ameixas por outras frutas como damascos, pêssegos, maças e etc.

Para quem ficou interessado em vivenciar um pouco da tradição da Páscoa Alemã a Das Brot, café e padaria que oferece pães e doces Alemães de alta qualidade, fabricados com fermentação natural, oferece diversas opções de pães e doces que irão garantir um gostinho típico Alemão à sua Páscoa. Com uma grande variedade de produtos vindos direto da Alemanha a Das Brot oferece desde o famoso Apfelstrudel, a Pflaumen Streuselkuchen, Kuerbisbroetchen, pão com semente de abóbora um acompanhamento perfeito para a ceia, além do Stollen de Páscoa.

Sugestão enviada por Das Brot
dasbrot.com.br

O que você achou?

Sua avaliação: