Torta de Pistache e Frutas Secas

Informações da receita
  • 1/2 Embalagem Bolacha maizena (100 g)
  • 0 Grama(s) Pistache sem casca e sem sal
  • 1/2 Embalagem Margarina culinária (50 g)
  • 1/2 Embalagem Sorvete de creme (1 litro)
  • 7 Colher(es) de sopa Açúcar mascavo
  • 7 Colher(es) de sopa Açúcar
  • 7 Colher(es) de sopa Mel
  • 7 Colher(es) de sopa água
  • 50 Grama(s) Nozes
  • 50 Grama(s) Noz-pecan
  • 50 Grama(s) Amêndoas sem casca

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

Em um processador coloque os biscoitos e o pistache

Bata até formar uma farofa homogênea.

Coloque a farofa em uma tigela e junte a margarina culinária

Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.

Distribua a massa no fundo de uma fôrma pequena com fundo falso (20 cm de diâmetro)

Aperte bem com as costas de uma colher até ficar bem compacto.

Leve a massa ao forno por 20 minutos ou até dourar

Deixe esfriar mas não retire da fôrma.

Recheio: distribua o sorvete de creme sobre a massa fria e aperte com as costas de uma colher nivelando o sorvete

Leve ao freezer por 30 minutos ou até gelar.

Cobertura: em uma panela pequena, junte o açúcar mascavo, o açúcar, o mel e a água

Misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda rala.

Junte as nozes, a noz-pecan e as amêndoas

Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme a torta em uma travessa e espalhe a cobertura

Sirva em seguida.

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