Torta Sorvete Garoto Tereza da Silva

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de cointreau
  • Decoração:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • Massa:
  • 200 g de biscoito tipo maizena triturado
  • 100 g de manteiga sem sal e amolecida
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • Sorvete:
  • 2 gemas
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 3 xícaras (chá) (600 ml) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de cointreau
  • Materiais Necessários:
  • fôrma redonda de aro removível (25cm de diâmetro)
  • Placa de acrílico texturizada

Como fazer

Massa:

Misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa.

Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos, retire e deixe esfriar.

Sorvete:

Coloque o chocolate branco picado num refratário com 1/2 xícara (chá) do creme de leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter completamente.

Acrescente as gemas, uma a uma, misturando delicadamente após cada adição, até obter uma creme homogêneo. Junte o Cointreau, deixe esfriar e reserve.

Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly.

Adicione aos poucos o creme reservado e misture bem.

Despeje sobre a massa de biscoito e leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura:

Coloque num refratário o chocolate meio amargo e o creme de leite.

Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Acrescente o Cointreau e misture bem.

Cubra toda a superfície da torta e com o auxílio de um garfo faça desenhos.

Leve novamente ao freezer.

Decoração:

Derreta e tempere o chocolate meio amargo.

Espalhe o chocolate sobre a placa de acrílico e leve à geladeira por alguns segundos, somente para secar a superfície do chocolate, retire e faça os triângulos com uma faca ou cortador.

Leve à geladeira por cerca de 15 minutos ou até que a placa fique opaca.

Destaque os triângulos e reserve.

No momento de servir, desenforme a torta e coloque os triângulos ao redor.

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