Colomba Garoto Tereza da Silva

Informações da receita
  • Decoração:
  • 200 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 cerejas
  • Fermentação:
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite morno
  • ½ xícara (chá) (60 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • 4 tabletes (60 g) de fermento biológico
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 5 ovos médios
  • 250 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2½ xícaras (chá) (380 g) de dessert gotas para confeitaria
  • 7 xícaras (chá) (840 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 1 xícara (chá) (100 g) de amêndoas sem pele e trituradas
  • Materiais Necessários:
  • 3 fôrmas descartáveis para colomba
  • papel-manteiga
  • papel celofane transparente
  • fita decorativa

Como fazer

Fermentação: numa tigela grande coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver, junte o leite, a farinha e misture bem

Cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.

Massa: coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme

Sem parar de bater, acrescente aos poucos e alternando, os ovos um a um e 1 xícara de farinha de trigo

Junte as raspas de laranja, o Cointreau e bata novamente até obter um creme

Junte este creme à massa crescida (fermentação) e adicione as amêndoas trituradas e aos poucos, o restante da farinha de trigo

Sove a massa até ficar macia e homogênea

Cubra com filme-plástico e deixe crescer até dobrar de volume

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e espalhe as Gotas Dessert

Enrole e divida em 3 partes iguais, divida cada parte em 2 partes pequenas e 1 maior

Coloque-as nas fôrmas a parte maior no centro e as pequenas em cada ponta

Deixe descansar por 30 minutos

Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos

Retire do forno e deixe esfriar

Decoração: derreta e tempere o chocolate branco

Faça um cone de papel-manteiga, coloque o chocolate e corte uma ponta fina

Faça vários riscos, no mesmo sentido, sobre a superfície da Colomba, decore com as cerejas

Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar

Embale no papel celofane e finalize com um laço.

Informações adicionais

Rende 3 colombas de 800g.

Fonte: Garoto

O que você achou?

Sua avaliação: