Christmas Pudding Tereza da Silva

Informações da receita
  • raspas da casca de 1 laranja
  • raspas da casca de 1 limão
  • 1 maçã ralada
  • 60 g de amêndoas
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • 60 g de amêndoas
  • 80 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas brancas
  • 200 g de uvas passas pretas
  • 100 ml de rum escuro para flambar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ¼ colher (chá) de cravo em pó
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • 6 colheres (sopa) de cerveja escura
  • 250 g de açúcar mascavo
  • 120 g de miolo de pão
  • 100 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga derretida
  • 3 ovos

Como fazer

Reidratar as passas em água quente, escorrer

Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão

Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar

Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa

Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas

Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro

Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio

Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas

Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento

Deixe esfriar levemente e desenformar

Regar com o rum e flambar

Informações adicionais

Fonte: Terra Culinária

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