Tortinha de Bacon com Espinafre e Ovo Braga

Informações da receita
  • 1 tira de bacon
  • 1 xícara pequena de folhas de espinafre
  • 1 colher (sobremesa) de cebola picada
  • 1/2 dente de alho pequeno picado
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Enrole a fatia de bacon em um aro de metal e amarre

Leve ao forno pré-aquecido e deixe até tostar levemente

Retire e reserve.

Aqueça água com sal em uma panela pequena

Assim que levantar fervura, coloque o espinafre e deixe por 1 minuto

Retire e escorra em água fria.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola sem deixar queimar

Adicione o espinafre, tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por um minuto.

Frite um ovo deixando a gema mole

Coloque o aro em pratos individuais, com o espinafre no centro

Pode servir desta maneira, mais leve

Ou sirva com o ovo por cima de todo o conjunto (como a foto de abertura).

As duas maneiras são deliciosas

O uso (entrada, guarnição ou prato único).

O que você achou?

Sua avaliação: