Yakimanju Braga

Informações da receita
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de glucose
  • 250 gramas de açúcar
  • 50 gramas de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá (rasa) de sal amoníaco
  • 600 a 700 gramas de farinha de trigo

Como fazer

Bata os ovos com o açúcar e a glucose, apenas para misturar. Junte a manteiga e misture. Dissolva o sal amoníaco na água, misture tudo e vá acrescentando farinha até formar uma massa macia, um pouco grudenta, quase da mesma textura do anko. Não trabalhe demais a massa.

Abra a massa na mão, em porções pequenas e recheie com anko. Feche bem. Pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido, bem quente. É importante que o forno esteja bem quente, para que o manju asse sem ressecar demais. Do contrário, você vai acabar com um biscoito recheado com pasta doce de feijão…

Deixe esfriar, tampe e guarde. Fica melhor depois de 24 horas de descanso, tempo para que a massa ganhe mais umidade do anko e fique mais macia.

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