Abóbora moranga assada com cebola roxa e sálvia Lucia

Informações da receita
  • 1 abóbora-moranga pequena, com cerca de 1,6 kg, descascada, sem sementes e cortada em cubos
  • 2 cebolas roxas, cortadas em gomos
  • 4 dentes de alho, cortados em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de sálvia fresca picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino

Como fazer

Preaqueça o forno a 220ºC. Forre um tabuleiro com uma folha grande de papel-alumínio. Arrume a abóbora e as cebolas no centro do papel. Como alternativa, prepare 4 folhas de papel-alumínio e asse a abóbora em envelopes individuais.

Espalhe o alho e a sálvia sobre a abóbora e regue com o azeite. Tempere a gosto. Dobre o papel-alumínio de modo a envolver a abóbora e, em seguida, junte as pontas e feche bem, formando um envelope.

Leve ao forno por 30 minutos, depois abra o(s) envelope(s) e asse por mais 5 minutos, ou até que a abóbora esteja macia e começando a dourar. Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: