Batatinha Assada com Salmão Defumado e Endro Fresco Kamila

Informações da receita
  • 8 batatas pequenas próprias para assar, cerca de 200 g cada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 20 g de manteiga
  • 125 g de salmão defumado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 150 g de queijo alouette natural
  • 1 colher (sopa) de alcaparras, escorridas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de endro fresco, picado
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Raminhos de endro fresco para decorar

Como fazer

Preaqueça o forno a 200 º C.

Lave bem as batatas, escovando-as, e seque-as em toalha de papel.

Use espetos metálicos para firmá-las, esse procedimento ajudará a cozinhá-las mais rapidamente.

Pincele a casca das batatas com uma colher de sopa de azeite e polvilhe um pouco de sal.

Arrume-as num tabuleiro e asse por 1 a 1¼ hora ou até ficarem macias.

Retire as batatas dos espetos e corte-as ao meio no sentido do comprimento.

Retire um pouco da polpa, deixando, perto da casca, uma camada de batata de cerca de 1 cm. (Use a polpa de batata retirada para fazer bolinhos de peixe ou para um escondidinho.)

Corte cada pedaço ao meio, no sentido do comprimento, e coloque-os, com a polpa para cima, num tabuleiro grande e limpo.

Derreta a manteiga com a colher de sopa de azeite de oliva restante e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Delicadamente pincele essa mistura na polpa das batatas com a casca. Leve novamente ao forno e asse por mais 12 a 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.

Enquanto isso, corte o salmão em tiras finas e borrife-o com o suco de limão.

Misture numa tigela o queijo alouette, as alcaparras e o endro picado, juntando, em seguida, o salmão.

Deixe as cascas de batata esfriarem por 1 a 2 minutos e depois recheie cada uma com um pouco do recheio de salmão e queijo alouette.

Decore cada uma com um raminho de endro fresco e sirva ainda quente.

O que você achou?

Sua avaliação: