Abóbora Recheada degas

Informações da receita
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  • 2 abóboras moranga de 1 kg
  • 175g de alho poró
  • 200g de feijão verde
  • 1 ramo de erva doce
  • 200g de couve
  • 3 talos de aipo
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher pequena de mel
  • 2 colheres de (sopa) salsa
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 1/2 limão (ralado e suco)
  • 75g de farinha integral
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • pimenta do reino e sal

Como fazer

Corte e reserve a tampa das abóboras, tire as sementes e fibras, e com uma colher, retire parte da polpa.

Pique a polpa da abóbora.

Misture com o alho poró cortado em rodelas, o feijão verde, o aipo, a erva doce-cortada em fatias, a couve picada e os dentes de alhos partidos bem finos.

Refogue os legumes com 4 colheres(sopa) de azeite

Tempere com sal e pimenta,tampe a panela e mantenha no fogo

Depois de 5 minutos, destampe, aumente o fogo e mexa, enquanto seca água que surgiu durante o cozimento

Misture o mel com o resto do azeite,o suco do limão

Bata com um garfo e regue os legumes

Recheie as abóboras, coloque as tampas e amarre-as com fio de cozinha

Arume-as numa travessa untanda e asse durante 2 horas, em forno preaquecido a 190°C

Destampe as abóboras e sirva.

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