Alcachofra ao Molho Tailandês Lucia

Informações da receita
  • 4 unidade(s) de alcachofra grande(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de água Molho
  • 50 gr de manteiga de amendoim
  • 50 gr de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre em pó

Como fazer

Lave bem as alcachofras em água corrente. Corte os talos na base, para dar estabilidade, e retire também as folhas pequenas existentes na parte inferior. Ponha as alcachofras de pé em uma panela grande e junte 3 xícaras (chá) de água com 1 colher (chá) de sal (se desejar também pode temperar a água com suco de limão, ervas ou pimenta, mas não é necessário). A água deve cobrir até a metade das alcachofras. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 35 a 40 minutos de fervura (ou até a base poder ser facilmente cutucada com um garfo). Junte mais água se houver necessidade. Retire as alcachofras da panela, deixe escorrer bem e ponha para esfriar. Quando estiver fria, tire as folhas, uma a uma, mergulhe as bases no molho e leve à boca, raspando a polpa. Deixe por último o coração, retirando as folhas centrais e a palha que se forma em cima dele.

Molho: Misture tudo muito bem em um pote pequeno.

O que você achou?

Sua avaliação: