Alcachofra recheada Lucia

Informações da receita
  • 4 alcachofras
  • 200g de farinha de pão
  • 6 dentes de alho
  • 200ml de azeite de oliva
  • tomilho
  • sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates sem casca e sem semente cortados em cubo

Como fazer

Corte as pontas das folhas com uma tesoura

Forçe as pétalas mais externas com as mãos

Retire as folhas do centro

Comece pelas folhas mais jovens, do meio

Limpe o centro com a ajuda das pontas dos dedos e em água corrente

Recheie o centro com a farofa feita com a farinha de pão, os seis dentes de alho bem picados e refogados no azeite, tomilho, sal e pimenta

Coloque as alcachofras em uma panela com pouca água (até cobrir o fundo das alcachofras) e cozinhe até ficarem macias (puxe uma pétala e veja se solta com facilidade e se está macia)

Refogue os tomates no azeite e no alho

Acrescente sal e pimenta

Decore com o tomate em volta da alcachofra

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