Alho-porró com queijo Sandrinha

Informações da receita
  • 4 alhos-poró grandes
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Como fazer

Limpe o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave

Parta-os ao meio no sentido do comprimento e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal

Deixe cozinhar até ficar macio

Retire do fogo, escorra a água e reserve o alho-poró

Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter um creme bem liso

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo

Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar

Acrescente as alcaparras e o sal, misture e retire do fogo

Coloque o alho-poró em uma travessa, regue com o creme preparado e distribua a pimenta.

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