Almôndega com Molho de Limão Tereza da Silva

Informações da receita
  • sal a gosto
  • 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 gemas
  • folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • 4 colheres (sopa) de leite morno
  • 1 pão francês sem casca picado
  • 500 g de patinho picado
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
  • 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Como fazer

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída

Coloque o pão numa tigela e regue com o leite

Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal

Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga

Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma

Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos

Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior

Retire do fogo e reserve

Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo

Reserve

Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia

Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos

Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado

Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal

Deixe no fogo por mais 3 minutos

Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos

Sirva a seguir com espaguete na manteiga

Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

Informações adicionais

Fonte: Revista Menu

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