Almôndega com Molho de Limão Tereza da Silva
Informações da receita
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- sal a gosto
- 1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
- 2 gemas
- folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
- 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
- 4 colheres (sopa) de leite morno
- 1 pão francês sem casca picado
- 500 g de patinho picado
- Molho:
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
- 1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer
Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída
Coloque o pão numa tigela e regue com o leite
Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal
Misture bem com uma colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga
Modele 12 almôndegas com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma
Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos
Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior
Retire do fogo e reserve
Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo
Reserve
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia
Polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos
Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado
Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal
Deixe no fogo por mais 3 minutos
Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos
Sirva a seguir com espaguete na manteiga
Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
Informações adicionais
Fonte: Revista Menu
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