Almôndegas de peixe ao molho de limão Elisângela

Informações da receita
  • 500 g de linguado ou de pescada limpos
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • raspas de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada em tirinhas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • azeite de oliva para untar
  • Para o molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • suco de limão grande
  • 1 pitada de sal

Como fazer

Almôndega:

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)

Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite

No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea

Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher (sopa) da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite

Repita o procedimento com toda a pasta.

Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos

A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual

Reserve.

Molho:

Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio

Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos

Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos

Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau

Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando

Junte o suco e as raspas de limão

Tempere com sal

Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos

Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino.

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