Almôndegas de Porco com Especiarias Elisângela

Informações da receita
  • 300 g de carne de porco picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 fatias de bacon picadas finamente
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 ovo batido
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 copo de água
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 150 g de cenouras baby
  • sal, mistura de 5 pimentas, noz moscada, cominhos, açafrão, azeite

Como fazer

Numa tijela misturar a carne com o pão ralado, a cebola, o bacon e o ovo

Temperar com sal (pouco por causa do bacon), pimenta, noz moscada e cominhos

Com a ajuda de um pouco de farinha, formar bolas de tamanho do preparado anterior.

Num tacho aquecer um pouco de azeite e fritar as almôndegas

Deixar dourar dum lado e ir virando progressivamente para dourarem dos outros.

Juntar o vinho branco

Dissolver a maisena no copo de água e adicionar ao tacho

Temperar com meio cubo de caldo de carne e açafrão a gosto.

Adicionar as cenouras, deixar ferver e depois tapar e deixar cozinhar em fogo brando durante 10 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: