Ambrósia sem Ovos Lucia

Informações da receita
  • 3 litros de leite integral
  • suco de 3 limões grandes (ou 4 pequenos)
  • suco de 2 laranjas
  • casca de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Numa panela grande, FORA DO FOGO coloque leite integral, suco de limão, suco de laranja, casca de laranja, açúcar, cravo e canela em pau a gosto.

Mexa e leve ao fogo alto. Deixe ferver até reduzir o volume pela metade (cerca de uma hora e meia).

NÃO MEXA o doce para não desmanchar os grumos.

OBS: Durante a fervura, o doce formará grumos sólidos nasuperfície e terá uma parte líquida embaixo.

Espere até que seque bem, reduzindo o volume pela metade.

Numa outra panela em fogo médio, coloque água e açúcar e deixe até formar um caramelo.

Acrescente no doce ainda fervendo e deixe ferver por mais 5 minutos.

Sirva quente com sorvete ou frio com queijo branco

O que você achou?

Sua avaliação: