Arroz Coberto com Carne Carolina

Informações da receita
  • 3 e ½ (sopa) de shoyu
  • 3 e ½ (sopa) de mirin
  • 4 (sopa) de água
  • 3 de arroz miúdo
  • 300 gramas de carne bovina cortada em bifes bem finos
  • 4 cebolinhas verdes

Como fazer

Lavar o arroz até que a água fique quase transparente.

Deixar de molho em 3 ½ xícaras de água, durante 30 minutos ou mais, na panela em que vai ser cozido.

Enquanto cozinha o arroz, cortar a carne em quadrados de cerca de 4cm de lado. Cortar a cebola em rodelas.

Colocar os temperos da carne numa panela, refogue, acrescentar a carne e cozinhar durante 2 minutos. Juntar a cebolinha verde e apague o fogo. Para servir, encha tigelinhas até a metade com arroz quente e colocar carne em cima.

Distribuir o molho restante sobre a carne. Servir imediatamente.

Apesar do tempo de cozimento do arroz, este é um prato rápido e simples.

A carne e as cebolas ganham um sabor delicioso graças ao shoyu e ao mirin.

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