Arroz com berinjela e canela Vanessa

Informações da receita
Retirei a receita de um livro
  • 1 berinjela em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de uva passa branca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/4 de xícara (chá) de pistache

Como fazer

Cubra a berinjela com água e junte uma e meia colher (sopa) de sal. Deixe descansar por 20 minutos e esprema ligeiramente. Refogue-a em metade do azeite por cinco minutos. Reserve. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.

Junte o arroz e frite por dois minutos. Junte a água, a passa, o sal restante e a canela e ferva. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate. Misture e deixe tampado por cinco minutos. Para servir, polvilhe com o pistache picado.

Informações adicionais

O arroz branco pode ser utilizado no lugar do basmati.

O que você achou?

Sua avaliação: