Arroz de caranguejo e camarão Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 2 kg de abóboras japonesa cortadas em cubos
  • Manteiga com sal
  • Sal e pimenta o quanto baste
  • 1kg de camarões médios
  • 2 garrafas de suco de tamarindo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola processada
  • 4 dentes de alho processados
  • 1 pimentão processado
  • Coentro ou salsinha a gosto
  • 300g de carne de caranguejo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 ⅔ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 tomate processado
  • 200ml de creme de leite

Como fazer

Cozinhe a abóbora em uma panela à vapor até ficar macia, desmanche para purê com um pouco de manteiga com sal e reserve.

Em uma panela frite com manteiga, o sal e pimenta do reino moída na hora, e os camarões delicadamente.

Numa frigideira grande coloque as duas garrafas de tamarindo e o açúcar, deixe reduzir.

Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, pimentão, coentro ou salsinha, em seguida acrescente a carne de caranguejo

Coloque o extrato de tomate, sal, pimenta o arroz e a água

Quando a água secar, coloque o leite de coco e o tomate processado, mexer bem e coloque o creme de leite e mais um pouco de coentro ou salsinha a gosto

Tampe a panela depois de pronto e deixe em repouso por 20 minutos

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: