Arroz de Carreteiro Sandrinha

Informações da receita
  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz branco
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 250 g de carne-seca
  • 1 colher (sopa) de banha de porco (ou manteiga)

Como fazer

Sob água corrente, lave o arroz e deixe escorrer bem. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho. Reserve.

Numa panela média, coloque a carne seca, cubra com água e leve ao fogo alto.

Deixe ferver por 2 minutos e escorra a água. Repita este procedimento por 4 vezes.

Numa tábua, coloque a carne seca e, com uma faca bem afiada, pique em pedaços pequenos até ficar com aparência de carne moída.

Não passe a carne pela máquina de moer para não alterar o sabor.

Numa panela grande, coloque a banha e leve ao fogo baixo para derreter.

Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo sempre com uma colher de pau.

Acrescente o arroz lavado, a carne seca e misture bem.

Junte 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar em fogo baixo.

Adicione mais 2 xícaras (chá) de água aos poucos, verificando o cozimento do arroz.

Se necessário, acrescente ou reduza a quantidade de água.

Quando secar, retire o arroz do fogo e sirva a seguir.

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