Arroz de carreteiro

Informações da receita
  • 2kg de carne de charque (carne de sol)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 400g de arroz lavado e escorrido
  • 1 pimentão amarelo picado em cubos
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 200g de tomates maduros sem sementes picados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto.

Como fazer

Cortar o charque em cubos de mais ou menos 03 cm, colocar em uma bacia grande, cobrir com água e deixar de molho até desalgar

Melhor fazer de um dia para outro

Escorrer bem.

Em uma panela maior, aquecer o óleo e a manteiga, juntar o charque, a cebola e o alho, mexendo sempre até o charque ficar dourado.

Acrescentar o arroz e o pimentão e refogar por mais ou menos 05 minutos, mexendo sempre

Colocar os tomates, misturar e acrescente água quente, até um pouco acima dos ingredientes.

Verificar os temperos

Deixar cozinhar até que o arroz esteja macio

Juntar a salsinha e a cebolinha.

O que você achou?

Sua avaliação: