Arroz de forno no microondas Lucia

Informações da receita
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de carne moída
  • 1 pimentão picadinho
  • 100 g de azeitonas picadas
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde, sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • Margarina para untar
  • 200 g de queijo prato ou mussarela em fatias
  • 200 g de presunto

Como fazer

Em um refratário redondo que vai no microondas, frite a cebola e o alho com o óleo por 2 a 3 minutos, em potência alta.

Acrescente a carne moída e o pimentão picadinho e leve ao microondas por 3 a 4 minutos, em potência alta, mexendo duas vezes durante o cozimento.

Coloque as azeitonas, o molho de tomate, o extrato de tomate e os temperos e leve novamente ao microondas por 2 a 3 minutos, em potência alta, mexendo uma vez.

Misture o arroz com metade do molho e, em um recipiente retangular médio untado com margarina, faça camadas de arroz, queijo, presunto e molho. Finalize com uma camada de molho, presunto e queijo.

Leve ao microondas por 6 a 8 minutos em potência média alta até que o queijo derreta.

O que você achou?

Sua avaliação: