Arroz doce à Varandinha d'Alfama Chef Kyrs

Informações da receita
  • 2 xícaras de (chá) de arroz cru lavado
  • 1 colher de (chá) de casca ralada de limão
  • 2 xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 litro de leite
  • 12 gemas

Como fazer

Numa panela, aqueça o leite até ferver e então acrescente o arroz, muito bem lavado, e a casca ralada de limão.

Deixe ferver durante 15 minutos aproximadamente.

Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e deixe levantar fervura.

Deixe no fogo até que o arroz fique cozido, mas sem desmanchar

Retire do fogo.

Coloque as gemas numa tigela e despeje o arroz doce, mexendo bem.

Coloque na panela e leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e as gemas ficarem cozidas.

O que você achou?

Sua avaliação: