Arroz Medieval Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 dentes de alho sem casca
  • 3,5 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave o arroz até não escorrer mais água branca

Coloque em uma peneira e reserve.

Descasque os dentes de alho, triture-os e reserve.

Coloque o caldo de galinha em uma panela e leve ao fogo para ferver.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, os dentes de alho, o açúcar e o cominho.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até mistura ficar quente e o açúcar derreter.

Incorpore a castanha-do-pará e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos

Regue com o vinho e continue a cozinha por mais 3 minutos ou até evaporar quase todo o líquido.

Despeje o caldo de galinha fervente, o sal, misture e tampe parcialmente a panela.

Abaixe o fogo.

Deixe cozinhar 30 por minutos ou até o arroz ficar al dente.

Retire do fogo e Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: