Arroz mexicano Lucia

Informações da receita
  • 3 xícaras de arroz cozido ou 1 ½ xícaras para cozinhar
  • 10 vagens
  • 6 buquês de brócolis
  • 2 cenouras
  • 650 g de carne moída ou coxão mole em pedaços
  • 2 bananas da terra maduras firmes
  • ½ kg de queijo minas padrão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebolas picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 col sopa de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 col de manteiga para fritar as bananas
  • 1 col de manteiga em pedaços
  • 2 col de óleo
  • 2 col de azeite de oliva

Como fazer

Pique o coxão mole na ponta da faca bem picadinho ou utilize a carne moída, tempere com alho, sal e pimenta. Junte a carne com; a cebola, os tomates e o pimentão picadinhos, o extrato de tomate e as folhas de louro e refogue no óleo quente por aproximadamente 10 minutos até que carne fique cozida sem muito caldo, acrescente a salsinha e cebolinha.

Passe as verduras rapidamente na água quente, escorra e pique-as no tamanho desejado. Aqueça o azeite e refogue as verduras, acrescente sal a gosto.

Descasque as bananas, corte-as ao meio e em fatias médias. Numa frigideira coloque manteiga aos poucos e frite-as, deixando-as douradas.

Montagem: Utilize um recipiente que vá ao forno. Coloque uns pedaços de manteiga no fundo do recipiente. Acrescente o arroz, as verduras picadas, a carne, o queijo e a banana frita. Leve ao forno pré-aquecido a 170º por 20 minutos. Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: