Arroz Nigerian Jollof

Informações da receita
Quer testar uma receita típica nigeriana? O chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante (Grupo Vitória Hotéis), adaptou esta receita especial de Arroz Nigerian Jollof para você testar em casa.
  • 3 xícaras cheias de arroz branco pré-cozido, sem sal, e escorrido
  • 5 colheres de sopa de extrato concentrado de tomate
  • 4 tomates inteiros
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentas* vermelhas
  • 100ml óleo
  • 600ml caldo de frango
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de pó de camarão seco
  • ½ colher de chá de tomilho
  • ½ colher de chá de curry em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Água, se for necessário
  • Acompanhamento:
  • 100g de quiabo cortados em rodelas e frito em sal, azeite, pimenta do reino e meia cebola branca bem picada

Como fazer

O arroz deve estar cozido por 10 minutos, em bastante água, e, após o cozimento lave-o em água fria, escorra novamente e reserve.

Bater no liquidificador o tomate, a pimenta e o pimentão, reserve. Refogue a cebola no óleo e, quando estiver transparente acrescente o tomate batido e o extrato de tomate. Retirar cerca de uma colher deste preparo e reserve. Em uma panela junte o caldo de frango, o cubo de caldo de galinha; tempere este caldo com curry, tomilho e sal. Deixar ferver por cerca de cinco minutos, acrescente o arroz cozido e escorrido. O líquido na panela deve estar na mesma altura do arroz. Tampe então a panela hermeticamente e deixe-o cozinhar em fogo bem baixo, por até 30 minutos.

Ao término do tempo verificar o cozimento do arroz e cobri-lo com e que ficou reservado do molho preparado. Cozinhe com a panela tampada por mais 5 minutos. Após o cozimento misture bem o arroz e acrescente o pó de camarão.

Para decorar o prato faça um molho laranja, batendo duas colheres de extrato de tomate com um terço de pimentão amarelo e azeite verde (batido com salsinha fresca).

Informações adicionais

No dia 20 de dezembro de 2013 o Grupo Vitória Hotel recebeu o anúncio oficial da Fifa (Federação Internacional de Futebol), confirmando a estada da seleção nigeriana no Vitória Concept Hotel, de Campinas, interior paulista, durante a Copa do Mundo no Brasil em 2014.

* Na Nigéria eles usam a pimenta scotch bonnets com alto grau de picância.

O que você achou?

Sua avaliação: