Asinhas Carameladas Allanzito

Informações da receita
  • 1 e ½ quilos de asas de galinha
  • 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
  • 60 gramas de mostarda tipo Dijon
  • 370 ml de molho picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite vegetal
  • 150 gramas de mel
  • 70 ml de soja
  • Molho picante:
  • 1 laranja
  • Salsinha verde para decorar

Como fazer

Para ralar o gengibre descasque-o com uma faca amolada ou descascador de batata

Ralar o gengibre usando um ralador de gengibre ou noz-moscada, ou o lado mais fino de um ralador de queijo de quatro lados

Ralar o suficiente para encher 2 colheres de sopa

Deixar de lado

Para ralar a casca da laranja, lavar bem a laranja em água corrente

Ralar a laranja usando o lado mais fino de um ralador de quatro lados, certificando-se que somente a casca esteja sendo ralada, e não o bagaço da laranja

Rale o suficiente para encher ½ colher de sopa

Corte e jogue fora as pontas das asas

Corte cada asa na metade na cartilagem

Coloque as asinhas numa assadeira 32 x 29cm de largura

Misture 370 ml de molho picante, o mel, o molho de soja, a mostarda, o óleo, o gengibre e a casca de laranja numa tijela pequena; misturar bem

Despejar sobre as asinhas

Deixe em marinado, coberto, na geladeira por 6 horas no mínimo, ou da noite para o dia

Pré-aquecer o forno em temperatura de 200°C

Escorrer o molho do marinado; guarde o molho

Colocar as asinhas de lado a lado numa assadeira de 42 x 25,5cm

Despejar o molho do marinado sobre as asinhas

Assar por 40 a 45 minutos até que estejam douradas

Servir quente com molho picante adicional

Decorar se desejar.

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