Assado de batatas com queijos e ervas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1kg de batatas
  • Água fria
  • 3 colheres (sopa) de manteiga para untar
  • 1 colher (sobremesa) de hortelã em flocos
  • 1 colher (sobremesa) de manjerona
  • 1 talo de erva doce processado
  • 1 colher (sopa) de salsa em flocos
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 1 colher (sopa) de cebolinha em flocos
  • 6 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado
  • 6 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Como fazer

Descasque as batatas, corte em fatias finas e coloque-as imediatamente em água fria, para evitar que escureçam

Em uma fôrma própria para pudim, forre com papel impermeável o fundo e unte as paredes laterais com manteiga.

Escorra as fatias de batata, enxugue-as e disponha parte delas sobre o fundo da fôrma, sobrepondo-as ligeiramente e, a outra parte, apoiada sobre as laterais da fôrma

Misture em um recipiente as ervas com os queijos, acrescente o sal, a pimenta do reino e a noz moscada.

Coloque uma colher (sopa) desta mistura sobre a primeira camada de batata

Continue alternando as camadas até que terminem os ingredientes

Por último, regue com o leite.

Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos

Retire o papel, aumente a temperatura do forno e asse por mais 20 minutos

Desenforme quando estiver morno

E sirva em seguida.

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