Assado de Costeleta de Tambaqui Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/2 kg costeletas de tambaqui separadas
  • 2 unidade(s) limões
  • 2 unidade(s) cebolas
  • 2 unidade(s) alho picado
  • 1/2 unidade(s) maço, coentro picado
  • 1/2 unidade(s) maço, cebolinha verde picada
  • 1/2 maço salsa picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2,5 xícara(s) azeite de oliva
  • farinha de mandioca branca crua, a gosto

Como fazer

Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão

Deixe escorrer o excesso de limão.

Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebola picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino

Processe até formar uma pasta

Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

Tempere as costeletas com esse tempero e deixe marinar por 1 hora ou mais, dentro da geladeira.

Pré-aqueça o forno

Forre uma fôrma com papel alumínio

Retire o excesso de tempero do Tambaqui e reserve

Arrume o peixe na fôrma e regue com 1 xícara de azeite

Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais.

Refogue a marinada do Tambaqui em 1/2 xícara de azeite e, em seguida, misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto

Junte a farinha de mandioca aos poucos sem parar de mexer, até obter um pirão cozido e não muito duro.

Sirva as costeletas assadas sobre o pirão bem quente.

Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.

Informações adicionais

Um prato muito apreciado na região Norte. O Tambaqui é um peixe muito encontrado na Amazônia, de carne bastante saborosa e rica em proteínas e sais minerais.

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