Atum na Moranga Tereza da Silva

Informações da receita
  • 3 latas de Atum Sólido em Óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal e molho de pimenta a gosto
  • cerca de 250 g de requeijão cremoso
  • 1 abóbora

Como fazer

Abóbora:

Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora

Retire as sementes.

Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.

Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio, de maneira que fique bem fechada.

Cozinhe em forno médio (180ºC), pré aquecido, por cerca de 3 horas ou até que espetando a polpa da abóbora com um garfo esta esteja macia

Retire do forno.

Para eliminar o líquido que se forma dentro da abóbora, vire-a com a abertura para baixo

Reserve.

Recheio:

Numa panela, junte o óleo das latas de Atum e a cebola

Refogue até a cebola começar a dourar.

Acrescente os tomates e continue refogando ate começarem a desmanchar.

Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre até encorpar.

Acrescente os Atuns, a salsinha, o sal e o molho de pimenta

Montagem:

Espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora.

Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a tampa da abóbora.

Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos ou até que a casca da abóbora comece a dourar.

Sirva a seguir.

Informações adicionais

FONTE TV GAZETA
Dica:
Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).

Variação: Retire uma tampa maior e cubra toda a abertura com batata palha.

*Janete Campos- Culinarista
11 2061 5677

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